感动的清泉 550字
有句话说的好:“生活中处处有感动,只要你用心去体会去感受。”一颗树、一株花都充满感动。再微小的事物也有令人感动的一面,比如小小的清洁工就是。
以前报纸上经常报导这样的事,因为我没有亲眼见过也就不知道它有那么多的感动
还记得那年下大雪,南方的雪如此难得,我们很兴奋跑到新安江去看看江水是否结冰。天真冷,我手上戴着厚厚的手套,撑着雨伞望着天空的雪花慢慢飘落。路面上结起了冰造成车辆行驶的困难。下水道被积雪堵住了。“哗哗哗”一声声扫地声传来,我回头望了望。只见一位四十多的大伯。皮肤黝黑黝黑的。脸上攀满了岁月留下痕迹,他身着清洁工的工作服。一顶毛线帽深灰色的。只见他卖力的扫着。虽然天气很冷,但是他的额头上已经渗出了汗珠。口中喘着粗气,白色的水雾很明显。忽然,他停下了扫雪放下扫把,蹲了下来。我原以为他要停下来休息。想转头走,只见他“咣当”一声把下水道门打开了。因为下水道被脏东西堵住了。他用他那又黑又瘦手伸进下水道。接着他挽着衣袖,继续掏出脏东西。等到脏东西掏完了。他把脏东西扫进了垃圾筒中。他的手已经冻得发红了。这时他满意笑了笑。那憨厚,那么朴实。旁边一位小组给了他一张餐巾纸。他用那不标准的普通话,说了句“谢谢。”天很冷,但我的心暖了。
他一个小小的清洁工,却给了我大大的感动。