心愿 550字
好不容易熬到了寒假,一个学期繁重的学习压得我喘不过气来,今儿我要好好地放松放松。于是,我跨上我的“白龙马”,开始了迎春之旅。
暖暖的春风拂过我的前额,太阳公公不再是那么暴躁,而是那么慈祥、和蔼。过了白马,便是在靖江家喻户晓的新世界贸易市场,这儿物美价廉,所以大伙都来这里采购年货。果然名不虚传,真是热闹非凡!可我经过这里时,却没有心情顾上这些,因为非机动车道上停满了各式各样的摩托车,有豪爵、本田、铃木......简直成了一个天然的停车场,可谓物以类聚。这些车辆整整齐齐的,像出操的队伍,在这儿享受日光浴。它们当然占地了,这使原本就窄的路变的更窄了,再加上这如潮的人流,时常会让交通“患”上“肠梗阻”。
我在这长如飘带的车群中来回穿梭,不是左碰,就是右撞,刹车成了家常便饭,碰撞也再所难免,还险些撞上一位老人。我说了声对不起,又继续这“闯关游戏”。我“过五关斩六将”,经历这“山路十八弯”,横冲直撞,终于冲出了这“人工迷宫”。
经历了这次旅行,我想:这车群也是人们的不文明行为,既阻碍交通,又多了几分不便。于是,一个小小的心愿在我心中产生:长大以后,我要作一名交警,让道路变得畅通起来。
晚上,我做了一个梦,梦见我站在安全岛上,周围车辆有秩序的开动、停放,我的嘴角洋溢出得意的笑容......