我最亲密的“朋友 550字
朋友,将永远伴我一生,因为它让我变得更加美丽,让我的生活不再单调。
每次,我总会捧着一本令我喜爱的书,常被书中的情节吸引得废寝忘食。不知不觉,书成了我最亲密的朋友姐姐知道我爱看书,时不时的给我带几本《故事会》,我大致估算了一下,我差不多看了二十多本《故事会》了。
当然书也给我带了许多好处。写作文,老师一给题目,我的脑子里马上浮出好几个好词好句好段,因为这样,语文老师特别喜欢我,见过我的作文老师总是说:“你不仅人长的“逗”,作文写得也很“逗”。这些荣誉都得感谢我看的那些幽默作文啦!
有一次,我看到一道题是:请写一个拟人句。我一时不知写什么句子,就去看同学的作文,当我一一看过去的时候,我发现同学们都写:桃花笑给了脸,柳树笑弯了腰。我心想:大家都这样写多没意思!我写得一定要别出心裁!不然,对不起那些书!于是我绞尽脑汁想,柳叶打着卷儿,大地冒着热气,湖水热的烫手,蜻蜓低低地飞在湖面上打转,这是它在向鱼儿报信:好消息——就要下雨了!就是这句话,让我当众受到了表扬,我的心田像喝了蜜一样甜。
只要有一本书捧在手上,我便会废寝忘食,如痴如醉,有时看到喜悦的情节,我便欢呼雀跃,激动万分,读到伤感的段落,我便垂头丧气,无精打采,严重点,我还会掉“金豆豆”哩!