飘荡的旅程 550字
我是一个游魂吗?如果不是那我怎么感觉自己好像在到处飘荡,在找一样对很重要的东西,如果实那我怎么有着一副沉重地躯体?
我到底为什么而飘荡?我要找的到底是什么呢?没有人回答我。
我在飘荡的旅程中遇到了第一个人,我问他“你知道我在寻找什么吗?”他只是说叫我跟他走,看着他身上所发出的光芒我犹豫了,他留下背影一句话人生不能有任何犹豫。”我又开始了我的旅程,旅程看见不远处有人在摇滚晃晃的走着,我飘荡过去问着同样的问题,他问我愿意跟他走吗?我看着他那摇摇晃晃的身体,我转身离开了。又开始了我的旅程,旅程中听到遇到了第三个人,看他一直沮丧着脸叹气,我在想他比我还需要问人。
一直飘荡了十几年遇到许多和我一样飘荡的人,也还是不知道自己到底在找什么。直到有一天看见一位老者,老者问“你很困惑是吗?”“是的,我一直飘荡了十几年可是不知道自己到底在找什么。”“那你飘荡中去了那遇到了什么呢?”老者笑着问,我告诉老者我遇到的的,可我还是没有知道我要找的是什么。”“你遇见的三个人都知道自己要找的是什么,只最后的结果不同,第一个人他勇于克服困难,第二个人步伐不稳使自己在没有找到自己要的就放弃了,而第三个人在还没有开始找时就放弃自己要找的,你要找什么就要看自己选的航路?”老者说完就离开了。
噢!原来我是一只没有目标的小帆。