小蚱蜢 550字
今天我陪妈妈一起去加班。在办公室的走廊上,我突然发现一只可爱的小蚱蜢飞到我的脚边。哈哈!这只小蚱蜢真可怜,被我的“如来神掌”一把捉住了!它立刻惊慌失措,六只小脚胡乱地踢来踢去,想极力挣脱。
小蚱蜢全身都是绿色的,小巧玲珑的长三角形的脑袋,还有那对粗壮有力的大腿,使劲一蹬,跳得可远了,差不多有我一步之远。小蚱蜢还有一个奇特的地方呢!就是在它的肚子上开有四个针头粗细的小孔,如果我不内行,真猜不出是什么东西呢,告诉你,这可是它用来呼吸的。由于不知道它的“老家”在哪里,于是我给它准备了一个临时住处。我先找来一个空空如也的巧克力纸盒,用铅笔在底部戳了四个小洞,好通气。
我抓了一大把枯草放在里面,然后把小蚱蜢硬放进去(它老在我手里挠痒痒),小蚱蜢仍不肯罢休,仍然烦躁得跳来跳去,纸盒都快被它撞翻了。这只小蚱蜢继续上蹿下跳,好像在说:“好心人,你放了我吧,我好想我的家人了!”开始我还觉得蚱蜢跳得有趣,心里充满了捉弄的喜悦。渐渐地,小蚱蜢的腿越来越沉重,我的心也随着沉重起来。是啊,被关起来,得不到自由,见不到家人,是多么凄惨啊!想到这,我毅然打开纸盒,倒出小蚱蜢。
刚获得自由的小蚱蜢还有点茫然,在原地转了三个圈,当它意识到这是真实的时候,猛地一弹腿,振开翅膀,一眨眼,就从我面前消失了。愿它一路走好,也愿自由就、永远伴随着它!