这次青奥会的举办,对于南京是来之不易的,因此,人们更加重视。在我们家,一贯喜欢看电视剧的妈妈也为此关注新闻;喜欢睡懒觉的爸爸开始每天坚持早起,积极锻炼身体;喜欢玩电脑、看电视的我为此也下了一番“功夫”,每天坚持听英语磁带,不断积累新词儿,尝试着用英文与周边的人对话,多看课外书,增大阅读量,方便与他人进行交谈。
若是终于盼到青奥会那一天的到来,费尽心思学的英语自然也派上用场啦!我自然会与来自海外的华侨相互认识,带着他们游历南京这座古老的城市,把中华民族几千年的历史文化传授于他们,让他们对中国有更新的认识。如有机会,我要带着他们参观明孝陵,了解明朝开国皇帝朱元璋的相关历史资料;更要去瞻仰孙中山先生的陵墓,体会孙中山先生大公无私的爱国精神;更要带着四面八方来的朋友去体会民族风俗,看看人们对此事的重视。你看,马路上一尘不染,车辆行驶地秩序井然,路旁的植物更有生机,可爱的鸟儿在枝头歌唱,一切都那么地美好......
啊!我多么期待着青奥会快点到来。我更要成为青奥会的一名志愿者,向大家展示着南京人的风采,把充满活力的青奥会尽情奔放、挥洒出来,不辜负那份“来之不易”。
说起青奥会,我想大家都不陌生吧!它将定于2014年8月16日在南京奥体中心召开。这个时间凝聚了多少人的期待,多少人的心血!