回望 550字
岁月如同长河,永不停息地流淌着。昨天,已被压缩成今天的回望。童年的惊叹,阻挡不了儿时的步履。
渺小的我,还没有从美丽的童话中走出来。经常在夜里,我会不经意地碰到爱丽斯,和她一起拜访兔子先生,与Q皇后坐在摆满了各式各样美味佳肴的餐桌上闲聊,伴随着优美的旋律翩翩起舞……
清脆的闹钟声打断了我的美梦,我每天早晨必须在千呼万唤中,才缓缓睁开双眼,很不情愿地慢吞吞地穿上衣服,噘着嘴巴,横眉竖目地出现在浴室,对着镜子挤眉弄眼,用正好不会刷掉牙齿的劲道,去仔细刷洗每一颗门牙,至于臼齿是永远不会粘上一点牙膏的,呲牙裂嘴,看着灯光照耀下闪闪发光的门牙,露出了调皮的笑容
妈妈焦急地催促声,锅碗瓢盆的撞击声,只在我的耳边飘飞。时间就如双手中捧着的沙,一分一秒地流过,望着空空的双手,才明白妈妈快要崩溃的神情之所以会时常出现,原来是她所花费的精力与付出和最后的空空如也的结果,形成了鲜明的对比。我庆幸,我还是比较知足的人,我并没有因为每天刷牙还长蛀牙而懊恼。
当我吃着妈妈准备的营养早餐时,我没有感觉到那些食品很营养,而是做了个很深刻的总结,为什么营养的东西不好吃,为什么没营养的都是我的最爱
如果说过去是无知的,那每次的回望就变成了深情的回眸。想念昨天,因为它融解了一切美好的向往,过去已经定格,就让它尘封吧,努力书写今天,让明天更闪亮!