环保只差一步 550字
地球是我们人类、动植物生存繁衍的大家庭可是现在,地球已经不再是那个洁净而美丽的地球了,它正变得千疮百孔,遍体鳞伤,正在独自地哭泣着,不知向谁述说自己已面临的不幸。
今天,小萌和小高路过一个垃圾桶,垃圾桶旁边臭气熏天,堆满了垃圾,可垃圾桶里的垃圾却空空如也。小高看见了,想:现在的人真是懒惰,垃圾都随便乱扔,只用走几步就可以扔进垃圾桶了,怎么可以这样呢!这样会使我们的地球污染成臭哄哄的,还是把垃圾捡起来放入垃圾桶吧。小高说完就,两人携手把垃圾捡起来放入垃圾桶,使环境变得干净多了。她们还把一张纸贴在了垃圾桶上,写着:环保只差一步,呼吁着人们要保护环境,不乱扔垃圾。
看了这漫画,我陷入了沉思,难道与这幅漫画相似的例子还会少吗?
我的太公住在岩西,那里的河水本来是比较清澈的,可是,由于那里的人不太讲究卫生
尽把一些垃圾扔进河水中,现在河水变得黑乎乎的,一闻去,就感到臭气难闻,哎!现在的人大多都不爱护环境,都随地乱扔垃圾,这种行为是对地球的严重污染,我们不应该这样,是地球给我们了家园,我们应该爱护这个家园。
人类需要绿色,地球母亲更加需要绿色,那就
让我们手牵着手,心连着心,共创绿色环境,让蓝天更蓝,让清水更清,让我们的地球母亲更加可爱、更加生机勃勃吧!