风筝大会迎青奥 550字
2014年,我们南京将要迎来四年一次的第二届青年奥运会。为了迎接它,5月12日,我市在玄武湖公园举行了一次风筝大会。
刚一进门,就看见五花八门的风筝已经飞上了高空。有黄的,有红的,还有五颜六色的......
一个老公公正拿着一个金鱼风筝一点一点地往上放呢!那只金鱼又大又红,足有一人多高,有着大大的眼睛和长长的尾巴,小小的嘴...... 瞧,它正在空中自由自在地游泳呢,仿佛奥运泳池里奋力拼搏的游泳健将。
还有一位叔叔,正拿着线,放飞一只长长的眼镜蛇。只见这条眼镜蛇飞到五米多的空中时,一大段尾巴还在地上拖来拖去呢!好长啊!只见叔叔熟练地操纵着风筝线,一边放一边向后退。这眼镜蛇越飞越高,最后连看也看不见了。看着眼镜蛇风筝,我想到了奥运会精神:“更快,更高,更强”。
不过,人们似乎对那只高达十几米的巨型章鱼更感兴趣。这只章鱼由红、蓝、橙、绿四种颜色组成,那双眼睛盯着下方,“触角”上也有许多的吸盘,有趣极了!它的身下吸引了许多的观众,他们仰着头,聚精会神地看着这只章鱼,放佛在看一个运动员的精彩表演
不过,最能体现迎青奥主题的风筝,还是那个正在申请青奥会吉祥物的猩猩风筝了。它十分强壮,充满活力,飞得最高,好像在大声呼喊:青奥会就要来啦,我就是青奥使者!
看着放飞的风筝,我对青奥会的期盼愈发强烈,青奥会快点来吧!