“爱生气”来到了警察局 550字
“爱生气”是七个小矮人其中的一员,特别爱生气和吵架。他的眉毛与眼睛长得最有特色。眉毛往天上翘,双眼直直地瞪着人家,令人心惊胆战,不敢接近他。
一天,“爱生气”与同伴们又吵架了,他独自一人来到了城市的马路上,边走还边嘀咕:“这算什么好伙伴呀!我再也不理他们了。”看着川流不息的车辆和拥挤的人群,“爱生气”傻了眼,“这是些什么嘛!我该走到哪里去呢?由于他看不懂红绿灯,在走斑马线的时候,径直冲了过去。在这时一辆车疾速驶来,可把“爱生气”摔了个四脚朝天。“哎哟,可真痛呀!你到底会不会开这玩意儿。”“爱生气”小心翼翼地站起来立刻破口大骂。“你这个小不点,还有理了,明明是自己闯红灯了,还说我的不是。”“你敢说我。”“爱生气”彻底被恼怒了,火冒三丈的他凭那点嘴皮子功夫终于把警察给“催”来了。
“两位,请息怒,双方各有错,互相通融一下,小事化无。”“我没有错。”“爱生气”吹胡子瞪眼地说。两人争执不休,最后闹到了警察局。“爱生气”最终理亏,怒气冲冲的他,凡事不能宽容的他在看守所呆了一晚上。
我们千万不要学“爱生气”哦!因为宽容是一股和煦的春风,能消融凝结人们心中的坚冰;宽容是一束温暖阳光,能驱散积聚在人们心头的阴云;宽容是一场绵绵的春雨,能洗涤飘落在人们心头的尘埃。我们要学会宽容他人,体谅他人!