礼物 550字
今天是3月7日,星期天,明天就是世界上所有母亲的节日――“三八妇女节”,也是我妈妈的节日。今天的我,得给妈妈准备一份什么样的礼物呢?
满屋子转了一圈,最终在卫生间里发现了我昨晚洗澡后留下的脏衣服。因为今天妈妈一早就出去办事了,这衣服也就留在了这儿。好,今天我就以洗衣服作为送给妈妈的礼物
端着盛满衣服的盆放到了水龙头边,打开水龙头,清澈的自来水哗哗地从龙头里流泻下来,就像我的心情一样,激动而又兴奋。水满了,我赶紧抓一把洗衣粉放入水里,很快,盆里冒出了许多泡沫,看上去就像一个个不同大小的珍珠似的,泡沫上不时变幻着彩色的图案,都让人舍不得去碰破它。可是,我到底是要洗衣服的啊!
找了小凳子坐下,老老实实地洗起衣服来。我搓啊搓啊,这儿脏,就加点儿洗衣粉,那儿干,再浸点儿水;这儿厚,就多搓一会儿,那儿薄,轻揉几下就换边......不知不觉中,满盆的衣服也渐渐变少了,变没了。等我想抬衣服去过水的时候,可是,也不知怎么了,我的腰竟直不起来了。应该是累的吧!看来平时妈妈在家做事真的是辛苦,以后得多多孝顺妈妈了。毕竟是一份礼物,我咬着牙把衣服给过干净了。