我最亲密的朋友 550字
她——最疼爱我,最关心我,也是我最亲密的朋友。你猜猜,她是谁?给你点提示吧!她就是我的妈妈。
她是个“特级保姆”。记得08年我生病住院的时候,她白天上班,晚上就到医院陪着我,给我带好吃的,给我讲故事,喂我吃药,帮我擦洗身体,夜里还时不时起来为我量体温。我病好了,她却瘦了一圈。
她是个“老顽童”,喜欢与我抢零食吃。有一次,我拿了一小袋的水果冻坐在沙发上一边津津有味地吃,一边悠闲地看电视。却不知什么时候已被被坐在旁边的她抢去了。等我反应过来,我的一小袋水果冻已经光荣地“牺牲”在她的“血盆大口”之中了。所以,只要我最喜爱的零食不见了,最大的“嫌疑犯”就是她啦!
她是个“马大哈”。记得去年,我们一家去上海看世博会。我们的车行驶在前往上海的高速路上,我随意问了一句:“世博会的门票带了吗?”她赶紧慌慌张张在背包中翻了翻,又翻了翻钱包,然后大惊失色地说:“完了,完了,忘记带世博会的门票了!”这时,只见她问爸爸:“怎么办,怎么办,车子都已行驶了一般的路程了,难道要开回去拿吗?”我和爸爸都被她气得已无话可说了。她一改往常威风的样子,红着脸向我们检讨。
虽然有时她会骂我甚至打我,但她却是我最好的朋友。如果我有烦恼,第一个想倾诉的人就是她,她会在我的脸轻轻上抚摸一下,我的烦恼顿时就烟消云散;如果我有快乐,第一个想分享的人也是她,见到她开心的笑容,我就更快乐了。