文明文明,之所以称为文明,不单单只是“文明”这个代号,它还包含着人们道德的习惯。在街上我们随处可见一些好人好事:扶老爷爷老奶奶过马路、“爱心捐赠”、捡起垃圾将其丢入垃圾桶……这些事已成为典例,它时刻激励着人们。当然文明也是生活中的一个部分,生活的道路,不是一帆风顺的,偶尔会遇到一些不如意的事,因此是我我们的脾气变得暴躁起来,一直因愤怒冲昏了头,说出一些不文明的话或做出一些不文明的事情来,如:说脏话、打人等,这些都是不文明的表现,因而我们要克制并改正这些不文明的习惯。
好事与坏事,好人与坏人、文明与不文明,这些都是一个习惯好坏的问题。往往只要你努力坚持地去做好你想做的事情时,不可能将会变成可能,最终成为一定行!文明也是如此,只要我们坚持地去做好事乐于助人、懂礼貌,那么就一定会成为一个“文明小使者”不久,这个社会将会成为一个文明的家园,那时没有一个人会说脏话、做一些不文明的行为,只有说普通话、讲礼貌的人,我们这个大家庭就会成为一个富有博雅诗香的“家”了。社会进步的步伐不仅会继续向繁荣前进,它还会在我们这一代发展的更好!不久的将来,我们一定可以向外国人发出邀请“Welcome
China”!让外国人体验到我们中国的强大的文明的气息,让文明在我们每个人的心中永存不不朽!