试做“牙医” 550字
今天活动的主题是做“牙科医生”。你们看着容易,可做起来是非常不易的。
做牙科医生首先要了解牙齿。我们先摸自己的牙齿,我的门牙又白又平,有点像那硬邦邦的门板,遗憾的是两扇坚固的门板之间的缝隙太大了,容易漏风。接着,我又用手摸了摸磨牙。磨牙上方凹凸不平,没有门牙那么漂亮,但合上之后变得又平又齐,真漂亮。
了解牙齿之后,我这个“牙医”就算正式“走马上任”啦!我先观察同桌的牙齿。他的大门牙排列得整整齐齐,美中不足的是他的左侧中切牙缺了一小块。听他说这是在二年级上音乐课回教室时在板凳上撞掉的。他的尖牙非常尖利,就像一把小匕首。他的前磨牙小一点,上面的花纹有点像米字格。虽然他没有一颗蛀牙,但是他的牙很黄,好像有三年五载没有刷过一次。
通过观察,我觉得他的牙齿健康状况还不错。我从容地问道:“你每天刷几次牙?”他不好意思地说:“有时不刷,有时刷也是每天刷一次。”
啊!他的这番话使我深感意外,怪不得在给他检查牙齿时差点被熏倒呢!我郑重其事地告诉他:“每天一定要按时刷牙,早上刷一次,晚上刷一次,知道吗?否则长期这样下去会蛀牙的!”
他听了,像小鸡啄米似的点了点头:“哦。”
唉,看来他对牙齿了解得太少了,希望我的这番话能使他养成勤刷牙的习惯。我也希望所有人都意识到牙齿的重要性,保护好自己的牙齿!