我心目中的三国英雄 550字
大家一定都看过《三国演义》吧,它可是四大名著之一。在你们心目中,谁是英雄呢?在我心目的英雄是吕布,让我来介绍一下吧。
吕布,字奉先,是三国里大家公认的第一员猛将,他凭着身上的兽头吞环甲,手中的方天画戟,胯下的追风嘶月赤兔马,从跟随丁原出世到徐州白门楼殒命,没有一位天下英雄能和他单独争锋疆场的。虎牢关大战,杀的十八路诸侯心惊胆战,刘关张三英联手和他大战一百多个回合才将他打败。在和曹操作战的濮阳战役中,曹操手下名将李典乐进两人抵挡不住吕布一人。两军对阵的时侯呢,曹操麾下典韦,许褚,夏侯惇,夏侯渊,李典,乐进六员勇将一起上阵群殴,才把吕布打败。
吕布一生有勇无谋,反复无常,英雄气短,儿女情长。后人有诗叹道:
洪水滔滔淹下邳,当年吕布受擒时。
空余赤兔马千里,漫有方天戟一枝。
哀哉吕奉先,惜哉吕奉先,叹哉吕奉先。
吕布勇武非常,然无谋而多猜忌。初为丁原部下,后杀丁原而投董卓,认卓为父。迁中郎将,封都亭侯。董卓暴虐,曾因小事失意,拔手戟掷布。布与卓侍婢私通,恐事发觉,心亦难安。时司徒王允与仆射士孙瑞密谋诛卓,用连环计使吕布杀了董卓,得到了美女貂蝉。王允以布为奋威将军,仪比三司,封温侯,共秉朝政。
这就是我心目中的三国英雄吕布,他将一直在我的心目中。你们心目的三国英雄呢?