小猪报仇 550字
小猪去替妈妈报仇。
他的妈妈是被大灰狼杀害的,现在他长大了,他要去捉拿大灰狼,将他绳之以法。
小猪路过一间小屋时,看到了躺在地上的胶水瓶,胶水正往外流淌。小猪走过去,把胶水瓶扶起来,胶水瓶道谢后,问小猪到哪儿去,小猪便说了报仇的事。胶水瓶说:“我和你一起去吧,说不定我可以帮上一点儿心呢。”
他们往前走时,看到地上有一根锈迹斑斑的针。针请小猪帮他把铁锈除掉。小猪用石块把针磨得亮亮的,就像新针一样,针道了谢后,表示愿意与小猪同行
小猪、胶水瓶和针往前赶路,碰到了一根在烂泥地里痛苦呻吟的绳子。小猪把绳子从泥巴里救了出来,洗得干干净净。绳子也表示要跟随小猪去找大灰狼报仇。他们终于找到了大灰狼的家。门是关着的,大灰狼还没有回来。
针从门缝里钻了进去,小猪和胶水瓶还有绳子则在门外埋伏了起来,等待时机。
大灰狼得意洋洋地回来了。他警惕地往四周看了看,没发现什么可疑的情况,这才开门进屋。
他倒了杯水,一口气喝干了,然后想坐在椅子上稍稍休息一会儿。他刚挨到椅子,就被针狠狠地扎了一下。
大灰狼痛得尖叫一声往外就跑。
他一出门,脚就被胶水粘住了。正当他拼命挣扎时,小猪奋力冲上去,用力按住了大灰狼。他力气很大,猛地一掀,把小猪摔倒在地。这时,绳子蹿了上来,把大灰狼五花大绑地捆了起来。
小猪从地上站起来,用手机向警察局报了案。一会儿,警长开着车赶来了,把大来狼抓走了。