一张照片 550字
翻开我的相册,上面有我和妈妈在杭州西湖的照片,也有在南京中山陵……这时一张全家合影照片滑落下来,拾起来一看,原来是一张在青岛的合影。
那天,阳光明媚,我们站在青岛的象征雕塑“五月的风”前,都高兴的举起“V”字型手。后面那巨大的红色雕塑,仿佛一股强大的龙卷风,表明青岛的建设像风一样飞速发展。这让我想起了在海边捉螃蟹的事。
我们光着脚丫冲向海滩,思考着玩什么好呢?有人提议:“我们拾贝壳。”没劲;“做沙雕。”无聊!这是,我的好朋友赵海波提议:“我们去那片礁石上捉螃蟹!”“好注意!”我们异口同声的赞同。于是,我们边分头行动。这是我发现了一只,只可惜太小,很快就钻进了岩缝里。突然又有一只爬到了礁石上,正当我认为它是瓮中之鳖,准备扑上去抓住它时。这海浪早不来,晚不来,偏偏这时候来,将小海蟹冲的无影无踪。正当我非常沮丧,准备回去时,发现一块礁石下面有一股微弱的气流。翻开礁石一看,“哇!三只小海蟹!”我激动的叫起来。用小网卡住,他们便成了“网中之蟹”。这次一下捉到三只给我增加了信心。我在礁石上仔细的寻找,连一个缝隙也不放过。竟一连抓到二十几只。两个小时过去了,我拎着装满海蟹的小桶满载而归的上了车,心里有一种说不出的高兴!
我合上相册,仔细的回味着……