友谊是一股清泉,甜美,爽口,但不必喧嚣。静静地从心底里流出来,就有了莺莺绿草。拥有朋友我们的心永远不会寂寞。每个人都有自己最亲密的朋友,而我最亲密的朋友,就是摆在桌前的一只玩具小熊。
我给小熊取名为强强,它有着一身毛绒绒的外衣,在阳光的照耀下,闪着棕色的光芒,可爱极了!它那水汪汪的眼睛是那么炯炯有神,瞧,强强眨着眼睛向我们招手呢!
强强一直伴随着我成长,他一直是我学习上的好伙伴。记得那是寒假的一天,过几天就要开学了。我还有一些作业没写完,便垂头丧气地来到学习桌前,开始紧张的作业时间希望能早点写完。时间一分一秒地过去,我遇到了一道数学难题,怎么想也想不出答案,我急得像热锅上的蚂蚁,一层细细的汗水慢慢沁上了鼻尖。我苦思冥想不得其解,不由得浮燥起来。这时,强强映入了我的眼帘,它似乎看懂了我的心思,微笑着凝视着我,那一丝微笑就像一缕温柔的清风,顿时使人感到神清气爽。他仿佛正在对我说:“遇到困难不要紧,只要不放弃,打起精神努力思考我相信你一定能行的,加油!加油!加油!”我听了,不禁信心十足,精神饱满,马上回到桌前,认真地破解数学难题,经过一次又一次地思考、计算,功夫不负有心人,终于将这道题解了出来。