小鸭子得救了 550字
盛夏的一天,鸭妈妈决定带小鸭子们去散步,于是,一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头。
温哥华大街非常热闹,人山人海,汽车来来往往,川流不息,小鸭子们看得目不转睛,它们根本没有注意到一个没盖的下水道就在身旁。突然“扑通”几声几只小鸭子失足掉进了下水道。鸭妈妈听见声音回头一看,发现几只小鸭子不见了,这时“嘎嘎嘎”地呼叫声传入鸭妈妈的耳朵里,鸭妈妈苏浙声音走了过去,才发现小鸭子掉进了下水道里,鸭妈妈看了急得“嘎嘎”的乱叫,希望能引起人们的注意力,可是汽车的声音掩盖了它的声音。下水道的水,流得非常急,眼看就要把小鸭子们冲走了。
忽然,鸭妈妈看见了一队巡警,它飞快的跑过去,咬住以为巡警的裤管往前面拉,那位巡警望了过去,发现有几只小鸭子围着下水道,便走了过去。他往下一看才明白,原来鸭妈妈希望他来救自己的孩子,这位巡警和其它巡警拿来了一条绳子,它们把着条绳子绑在其中一为巡警的腰上,再把他慢慢地放下了下水道,他抱起小鸭子们,其它巡警看到他把鸭子们都抱住了,便马上把他们拉了上来,得救的小鸭子跑到鸭妈妈身后,鸭妈妈望着巡警“嘎嘎嘎”地叫着,似乎在向巡警们道谢。
鸭妈妈带着自己的孩子们再次上路了,这时,所有的车辆都停止了前进,目送这群可爱的鸭子们,让人们体会到了动物与动物的深厚感情。