乡村秋色 550字
今年秋天爸爸妈妈带我去爷爷家玩。这天,天是那么的蓝,万里碧空飘着一丝丝白云。不知不觉我们就到了爷爷家,乡村一派迷人的秋色就展现在了我们的眼前。
爷爷家门前是一片果园。葡萄茂密的枝叶向四周展开,就像搭起了一个绿色的凉棚。葡萄架上挂满了一嘟噜一嘟噜的葡萄,紫里透着红,红里透着亮,像颗颗璀璨的珍珠,。亮晶晶的。那金灿灿的橘子,五个一群,三个一伙,好像在窃窃私语。最让人垂涎欲滴的算是那黄澄澄的梨子了。我刚一看见它,就不禁踮起脚尖来,想把它摘下,好解解馋。它皮薄,汁多,味甜。吃起来多可口呀!一个个沉甸甸的红苹果,压弯了枝头,在微风的吹拂下,不住的向我点着头。远处,那片山坡上,一棵高大的柿子树极为醒目,它上面挂满了一个个金灿灿,黄澄澄的柿子,就像有人在上面挂了灯笼一样,煞是好看。
果园旁边是一片玉米地,一穗穗绿油油的玉米早已露出了金灿灿的牙齿,好像在向我们微笑。它还露出了深棕色的胡子,好像在说:“小主人,我已经成熟了,请把我摘下来吧!”
一条清澈见底的小河流过爷爷门前,河边那一棵枫树,红的多好看,简直像一团火一样。可河边的松柏还是那么绿,那么挺拔,清清的河水里倒映着红叶,绿树,多么好看呀!那遥远的苍翠山峦把我的思绪带到了很远很远的地方!
啊!我爱乡村的秋色,因为。它展示着成熟与绚丽。