游黄山 550字
黄山,以它的奇,以它的秀,闻名中外,我很想亲眼观赏它的面貌。终于到了暑假,我和爸爸、妈妈一起游玩了黄山,亲身体验了黄山的美景,果然名不虚传。
路上辛苦,不仅要坐长途车,还要起早,头顶着星星赶路。爬山很累,到后来脚像灌了铅。但是我看到了黄山的山,山连山,真是连绵起伏,黄山的峰,真是峰峦雄伟。那天晴空万里,最先看到莲花峰,形状很像千叶金莲,登上峰顶,周围景物看得清清楚楚。与莲花峰争雄对峙的是天都峰。天都峰巍峨雄踞,高耸如云。一路上,我们还经过了狮子峰、莲蕊峰、宝塔峰,山峰形状各异。围着山峰,山路弯弯曲曲,时而陡峭,时而平缓,时而狭窄,时而宽阔,周边的树木花草也时时变换类。
黄山不但奇峰多,怪石也多。山路上,导游一边招呼掉队的人,一边介绍景物,说这块巨石像什么那这块巨石像什么。当你停下脚步,顺着导游手指点方向看去,越看越像。再走几步,原来的看到的景物突然变换成另外的了!一路上,我看到了两块怪石,很像两只猴子,人们称作“猴子探海”,如果四周云雾缭绕,就更像了。还有“松树跳天都”、“喜鹊登梅”......都非常奇特。
尽管一路上爬山很累,但是很值得。因为黄山很奇,很秀,有的人去了多次,因为四季不同、天气不同,看到的景色各不相同。有句话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。