会做家务的太阳能机器人 550字
我想发明一种会做家务的太阳能机器人。因为每当我星期五放学差不多六点时,我急匆匆的跑回家,看见妈妈早早地煮饭给我吃,然后又开车火速送我到星海青少年宫里去学武术。我觉得这样太紧张了,如果这样下去,我妈妈会累坏的。所以,我想发明一种会做家务的机器人。
这种机器人身高虽然不到一米半,可是做起事情来很灵活。有人说:“机器人会消耗很多电,那没电时做家务就会定在那里不动了?那么又要给机器人充电,这样的话不就很浪费电?”不用怕,因为这种机器人头上有一个镜子大小的正方形的小板,可不要瞧不起这快小板,他就是机器人的最重要“基地”也就是主机——太阳能板。这太阳能板能吸收太阳的阳光,然后经过特殊的机器把太阳光化作成电,再让机器吸收这些电,就能正常工作了,而且这机器人的背后有一个特殊的微型显示器,显示器里的程序能够记载一切东西,只要你把文字记载到程序上(只要一次就行),然后按一下确定,就可以用遥控器来控制机器人了,要是你想关闭机器人,那么你要在遥控器上找到关闭按钮,轻轻一按,机器人就立刻停止运行。它能把整间屋子清洁得干干净净,会洗衣服和烫衣服,会煲汤和煮饭同炒菜,会把花园的杂草拔干净,花儿需要水的时候它会帮它们浇水,爸爸妈妈再也不用担心家务了。最有趣的是,这一个机器人会微笑,不会愁眉苦脸的,这样的话就会令别人快活。你看,我发明的机器人是不是很周到呢?