乒乓球 550字
乒乓球是一种运动器材,打起来的方法特别有趣。打乒乓球能锻炼身体,是一项不错的运动项目。
打乒乓球”这项运动是由一个“兵乓球”和一个“乒乓球球拍”组成的。听说这项运动是从“打网球”的基础上改变过来的,有两个人在桌子上打网球,发现特别有意思,后来经过改造,就把网球做成了空心的乒乓球,把网球拍改成了叶柄型的木头球拍,板面为了增加弹性用皮盖上了一层,打起乒乓球来更加有力。而且乒乓球球拍正反面也是有区分的,拍球的一面是涂黑色光滑的正面,另外一面是有一点一点涂红色的反面。
这个寒假我才刚刚接触到乒乓球,打得不是很好。所以我写完作业就练习打乒乓球,因为没有打乒乓球的桌子,所以我只能练习基本功。经过几天的努力,我的水平有所上升,但是还想掌握更多的技巧,于是我想与爸爸比赛“谁用球拍打乒乓球的个数多”,爸爸看到我很有信心于是就答应了。比赛开始了,我拿起球拍,把乒乓球往半空中扔,掉下来的时候用球拍去接并往上拍,球再次蹦了起来,我又接又拍,结果打了46个球,而爸爸却打了44个,笫一局我胜利了!接下来的比赛越来越精彩,我认真的打球,和爸爸的较量非常激烈,笫二局爸爸以123个击败了打了94个的我,最后一局爸爸243个对我180个结束了比赛。
虽然这场比赛我输了,但是我会继续努力,练好乒乓球。