我的表妹 550字
我有一个表妹,她长着一张圆圆的小脸蛋,一双水灵灵的大眼睛,两条粗粗的眉毛,小小的鼻子和一张樱桃小嘴,一看就知道是个调皮可爱的小女孩。
表妹是个特别聪明好学的小朋友。有一次,我正在做一道“一笔画”的奥数题,她见了,兴致勃勃地问这问那,要我教她,我告诉她这道题的解法和过程,还告诉她:“做这种“一笔画”问题的时候,你先数数图形的奇点和偶点,有两个奇点或零个奇点的图形就可以一笔画,不能一笔画的,用它的奇点数除以二,就是这个图形最少几笔画完。”“哇!好奇妙啊!数学可真有趣。我还要学别的”她高兴的说到。见她这么认真,
我也美滋滋地当起了小老师
不仅如此,表妹还很勇敢呢。
上个星期,我们游乐园玩,妈妈提出带我们去玩过山车,我说:“还是不要了吧,那个翻来覆去的好吓人的。”“没关系的,到时候,我会保护你的。”只听表妹在一旁像个小大人似的。“去就去,有什么好怕的。”虽然我还是有点害怕,但我也不能连表妹都不如呀,所以我也勉强去了。下了过山车,我头脑发晕,四肢无力,一屁股坐在凳子上;可表妹呢,还蹦蹦跳跳的在一边嘻嘻哈哈的和妈妈说话。我惊讶极了,问到:“你难道不晕吗?”“不晕啊,我还想再玩一次呢!”表妹高兴的说。我心里不禁暗暗佩服:表妹可真勇敢啊!