我与红领巾的故事 550字
红领巾伴随了我四年,从一年级开始,它就飘扬在我的胸前。我和它之间发生了许多故事。我就说一件事吧!
一次早上,已经是六时四十分了。我还在甜美的睡梦中,根本不知道上学要迟到了。只听到
:“张妍,起床了!不然就要迟到了!”“哦!是妈妈在叫我。什么?要迟到了?啊!我吓了一大跳。我把今天当成了星期天,所以把闹钟定时的时间改成了八点。
我马上爬起来,狼吞虎咽地把九个小笼包给干掉,一看手表:“oh,no!”只剩下十分钟就要关校门了,神志慌乱的我急急忙忙地把最后一个“牺牲品”送进嘴巴,背起书包,破门而出,向学校大门百米冲刺。到大门口时人还很多,我长吁一口气,我总算还没有迟到。心里顿时明朗开阔,大步迈向学校大门。
事情并没有想像那么如意,我被检查的队员拦住了。检查的队员就说:“小朋友你的红领巾?。”我顿时脸红了,急忙在书包里找红领巾,可这也是徒劳无功,同时检查的队员要问我几班,要扣分时。我的心里像热锅上的蚂蚁一样着急。这时“活雷锋”出现了,就是我的妈妈。她见我被检查的队员拦住了,知道我忘记带红领巾了。马上去买了根鲜红的红领巾,气喘吁吁跑过来给我。“嘘!幸亏妈妈没有走。’’我不禁想。真是虚惊一场。我以后还是改掉丢三落四的坏习惯吧!
我和红领巾的故事还有很多。想听吗,下次到我家来听吧!