快乐是什么? 550字
快乐是什么?有人说快乐是被人夸奖,有人说快乐是得到同学的鼓励,有人说快乐是捉弄别人后的喜悦,有人说快乐是春天里温暖的和风,也有人说快乐是在家人呵护下成长。可我总觉得不对,所以,我在生活中仔细寻找快乐。
记得那一次,我终于找到了快乐的真谛。那一天,我去商场里玩。
我走到大润发商场里的储物柜旁,只见边上有一个小女孩蹲在那儿哭,我很好奇,走了过去。
“小妹妹,你怎么了?”“呜呜,我……我和我妈妈,走丢了。我找不到她了。”说完,她刚止住眼泪又流了下来。“小妹妹,别哭了,我带你去找妈妈。走吧。”说完,我带她去了商场的广播室。
过了不久,广播里响起了广播员的声音。“喂,喂,请某某某的家长到广播室来,您的女儿在商场里走丢了,现正在我们的广播室。”没过多久,一个年纪不大的阿姨走了进来,对小女孩说:“你吓死妈妈了,我还以为你到了哪里去了。”“妈妈,幸好遇到了这位小姐姐,是她把我带到这儿来的。”
女孩的妈妈听了,对我满怀感激。“小姑娘,谢谢你老师教育得真好。”“不用谢了,这些都是我应该做的常对我们说‘赠人玫瑰,手有余香’。”说完我怀着甜蜜的笑和母女俩说再见了。
在这天,我终于明白快乐原来是帮助别人
啊,有了快乐,生命旅途上的寂寞可以铺成一片蓝天;有了快乐,心间的孤单可以演绎成一排鸿雁;有了快乐,心灵花园可以绽放成满园的鲜花。