曾营小学 陈李浣汐 年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。现在,我是一个无所顾忌的小学生。每天,妈妈爸爸无时不刻都在关心着我,体贴着我,倍受宠爱的我不但无须为生计而操心,作为一个优等生也不必为学习而苦恼,更无须为一切的一切所烦恼。平时,只要上课认真听讲,课后认真复习,完成老师所布置的作业就行了。至于周末嘛,只要痛痛快快地先写完作业,接着想做什么就都行啦!逛商场、逛庙会、逛书店、逛……啊!上帝、佛主、真主(哪个灵我就拜谁)让我永远生活在这样的生活中吧,永远没有生活的重担压在我身上,永远拥有着爸妈的宠爱,永远这般自由,永远这般自在。
可是这有可能吗?答案是否定的。再过20年,那时的我,已经过了而立之年,想必比现在成熟了许多,稳妥了许多吧!那时的我,也许是一名跨国公司的女总裁,或是某公司的一位女经理;也许是一位家庭主妇;也许是一位人类灵魂的工程师——教师;也许是一位保姆;也许是一位服装设计师;也许是一位超级模特儿;也许是一位驰名中外的运动员;也许我将为我儿时的梦想,让世界更环保努力;也许我会成为一名大名鼎鼎的软件设计师;也许我会担当相夫教子的一位母亲;也许,我必须负担工作的压力;也许……也许没有也许。
但是不论如何,反正我是不会也不能再像现在一般的玩了,工作的压力,生活的重担压在我的肩膀上,怎么还有时间去玩儿呢?