美丽的花果山 550字
花果山是我们连云港的4A级风景区。今天我就带你们去逛逛花果山吧。
一走进花果山的大门,首先映入眼帘的是一个很大的广场叫大圣广场,大圣广场的旁边有一个湖叫“大圣湖”,湖里有许多的金鱼,在这里你可以稍坐片刻,喂喂可爱的小金鱼。来到花果山的脚下,你可以看到一扇高大的石门,石门的正上方镶嵌着“花果山”三个大字,两边雕刻了许多猴子,这些猴子形态各异,非常可爱。从石门进去,在你的左手边就是吴承恩老先生的石像,沿着石梯走上去,大约需要一个多小时就可以走到花果山顶。山上风景优美,有许多参天大树,其中还有千年银杏,有几颗银杏树需要几个人合在一起才能抱住呢。
花果山最美景点就是水帘洞了,洞口的上方有一条瀑布急泻下来,十分壮观,看到它,马上会让人想起李白的一句诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。这句诗用在这里,是再合适不过了。
最让人惊心动魄的还是猴园。猴园里有很多猴子,这些猴子根本不怕游人,它们看见游人手里拿着好吃的,就会扑过来抢,真是既害怕又好玩呀!
花果山是因吴承恩的名著西游记》而得名的,它是一座名山,海拔达到六百多米,是江苏省的最高峰。美丽的花果山以自己独特的魅力吸引着越来越多的游客。如果您还没有来过这里,请您一定抽空来逛逛,您一定会喜欢它的。
啊!美丽的花果山,我爱你!