我是一滴水 550字
我是一滴水漫天飞扬着黄沙的沙漠,干涸枯裂的植物、饱含沧桑的大地妈妈。一切的一切,都是因为少了那片最纯净的水源。几百年来,人类毫无节制的使用水源、浪费水原。
我的兄弟姐妹们终于生气了,他们不满人类这种做法,纷纷回家,罢了工,只留下了我一个。望向那些惨不忍睹的场面,心中不自觉的泛起了涟漪:龟裂的土地像是裂开的冰层,那深深的沟渠,使人倒吸一口冷气,谁都知道,在这儿找不到一点水的踪迹,谁也不敢相信这干旱之地曾是多少人心中富饶的沃土——江南,那诗情画意,水意绵绵的地方。我这最后一滴水,同情却又耀武扬威的向大家诏告:“可恶的人类,你们今天就要为你们以往的恶迹所付出代价,大地妈妈在之前给了你们多少警示,而你们都视为无物。”我猖狂的大笑,顿时,天地一片昏暗,狂风尽数吹来、黄沙漫天。
干涸的土地上,是一群无知的浪费者。终于,有一个人向我跪了下来,苦苦哀求着:“请您给我一次机会,我保证以后都不会浪费水源了,我会好好利用的!”霎时间,地上一阵祈求与哀嚎。我望着他们那苦不堪言的样子,终究还是心软了,心想:这场灾难以后,他们一定会知道水的重要性,好好利用水了。我微叹一口气。