我和少先队 550字
上幼儿园的时候,妈妈经常拉着我的手,走过小学门口。我指着小学生脖子上的红方巾问:“妈妈,那些哥哥姐姐,为什么戴着红方巾?是老师奖励的嘛?”“当然了,只有优秀的少先队员才可以戴的。”“妈妈,那什么是红领巾,什么是少先队员?”“嗯,宝贝儿,等你长大后就知道了。”妈妈说。
从那时起,少先队员就成了我的偶像,天天缠着爸爸妈妈红领巾。有一次,我和邻居小弟弟在花园里玩捉迷藏。一不小心,我摔了一跤,石子划坡了我的手指,我一见到血就大哭起来,弟弟不知如何是好,也和我一起哭。这是,一位戴着红方巾的姐姐跑过来,“她是少先队员,她是少先队u员!”我不停地对弟弟说。姐姐替我擦干眼泪把我送回了家。
好不容易上了小学,原以为可以戴上红领巾,成为少先队的一员,可后来从老师的口中知道:红领巾是优秀的哥哥姐姐们戴的。从此以后,我想要得到红领巾的欲望就越大。终于,在一年级的第2个月里,我如愿以偿的当上了第一批少先队员,戴上了光荣的红领巾。
鲜艳的红领巾飞扬着,这是少先队的标志;胸前的队徽佩戴着,那更是少先队的标志。而我,作为一名光荣的少先队员,应该尊敬师长宽容待人,乐于助人热爱祖国,好好学习,天天向上。
我们是共产主义的接班人”随着着悠扬的歌声,我似乎更加了解少先队的意义了,并更加喜欢着光荣的感觉了。