我的同学 550字
她是我的同班同学,也是我的好朋友。她善良、可爱、乐于助人、成绩优秀,是我们班的大队委,同学心中的好榜样,又是一个多才多艺的女孩子。
她的个头在女同学中偏高。一头乌黑发亮的长发、扎成一束马尾辫。她总是喜爱戴上一个粉红的蝴蝶结,非常精神。在她椭圆型的脸上长着两条弯弯的眉毛,像月牙一样。眉毛下嵌着一双水汪汪的大眼睛,鼻梁上架着一副粉色眼睛,显得很淑女。她还有一张笑眯眯的嘴巴,每天脸上挂笑容,让我们觉得她是一个非常阳光的女孩。
她最喜欢粉红色。你看,她的发夹、衣服、鞋子、铅笔盒、书包都是粉红色的,简直成了“粉色”女孩儿。
她最喜欢弹钢琴。记得有一次在全省钢琴比赛中,她身着粉色纱裙,头上戴一个粉色的蝴蝶结,坐在三角琴前,熟练地弹奏。一曲活泼欢快的乐曲在指尖流淌。当她弹到高昂的时候,仿佛波涛汹涌的海浪,滚滚而来。当她弹到舒缓的时候,她闭上了眼睛,脑袋随着乐曲一摇一晃,好像被陶醉了。指缝间流淌着动人的乐曲,宛如一望无边的海面上,一丝风也没有,平静极了。曲子弹完了,我还是沉浸在乐曲当中,一阵热烈的掌声骤然响起,经久不息。这时我才回过神来。
“只要功夫深,铁杵磨成针”。她勤奋练习,获得了许多奖项:有“钢琴演奏全国十佳”、“钢琴演奏江苏省特等奖”......
我为有这样的同学感到骄傲。