世博畅想——城市的美好 550字
一分钟、两分钟、三分钟……突然,阿蓝和阿紫的身躯变高了,像人一样。“啊,你怎么变成这样?”他们几乎不约而同地喊了出来。话音刚落,“砰”地一声房子爆炸了,阿蓝说:“我们出去看看吧!”
阿蓝和阿紫手拉着手,来到了城市。他们看见了人们,又看了看自己发现自己和人们长得一模一样。阿蓝说:“我们不再是球球小妖谷里才3厘米高,胖嘟嘟、粉嫩嫩的小妖啦!”他们向前走去,看见了雄伟的加拿大国家馆,背后走出来一个人,他说:“你们知道吗?世博会加拿大国家馆的主题是:“充满生机的宜居住城市。”场馆造型的亮点是:枫叶印象美丽的自然风光和丰富的资源让加拿大人对“可持续发展”尤为重视。他们让大家知道了垃圾也是可以利用的。不仅如此,加拿大是第一个同上海进行谈判的国家,而且,加拿大还是历届世博会的热情支持者。加拿大馆也浓缩了“城市,让生活美好”的主题。”
“哦,城市真是太美了!”阿蓝说。“我太爱这里了!瞧,有加拿大馆等。比我们那球球小妖谷好多了!我们那儿不许出5厘米之外,而且只有19秒。”阿紫说。“不过”,阿紫又说
,“我们不再是球球小妖谷里只喝露水的小妖了!”
他们又来到了中国馆,“我听说,他它由国家馆地区馆和港澳馆组成。在世博园区南北,东西轴线交汇处的核心地段……”阿紫说。
“这儿太美了”阿蓝说。
耳边响起了那支歌,可他们头也不汇地向前走……