《珍惜时间》这篇文章主要写作者因不珍惜时间而耽误了学习,最后两手空空什么也没得到。教育读者时间一去不回头,应珍惜时间。
时间对于每个人都是公平的,一年365天,一天24小时,一小时60分钟,一分钟60秒,对于每一个人都一样。但由于人们对待时间的态度不同,因此有不同的结果。
我班的小明同学,每天上完课后便到处“游山玩水”,作业经常迟交。老师找他谈话多次,他以‘没时间’为由。在小明的眼里一小时,一分钟似乎都不是时间,只有半天、整天才算是时间。每天课外活动,老师让我们20分钟做作业,他总是呆呆地坐着哪儿,不知干什么好,同学问他为啥不做作业,小明总是郑重其事的说:“傻瓜们,才20分钟根本做不到几个题,我还不如不做……
人的生命宝贵,人的青少年时期尤为宝贵。因为青少年时代正是人的一生中最重要的成长时期,打基础时期,因而我们更应该格外珍惜时间
古今中外的有识之士,强烈意识到时间的珍贵。宋代史学家司马光为挤出更多的时间读书、写作睡觉时,以圆木为警枕,身子翻动木枕也随之翻动,惊醒后他便继续读书。就这样,司马光夜以继日,通阅旧史,兼收并蓄,经过20年的艰苦努力,编撰出了我国第一部编年通史——《资治通鉴》。
同学们,21世纪已经到来,大家应珍惜时间,科学利用时间,使每年、每月、每天、每小时、每分钟都过得有意义,让每一秒都成为我们创造辉煌人生的基石。