与别人家不同的是,不用经过单元门进入我家,而是要走过一条十米长的林荫小道。林荫小道有三米宽,上面爬满了蔷薇,露出星星点点的阳光。那蔷薇已经五岁了,在四月初成千上万多玫瑰红的蔷薇竞相开放。同时引来了许许多多的蜜蜂让我又喜又忧。
走过了林荫小道映入眼帘的是一棵三岁的石榴树。与不同的是这棵石榴树又有一根很粗主杆,主杆之上发出两支细丫就像两只小手,在召唤着您的到来。石榴树的左侧是三棵小月桂它们月月飘香。石榴树的前方有一颗金银花树,春天来临时它开了上百多金银花又香又舔,本想用金银花泡水却成了泡影,又香又舔的金银花吸引了许多虫子的目光,一朵花上就有5个虫子。
挨着金银花的是生命力强的竹子,不知道它从那冒了出来,现在倒是长得极为健壮。挨着栅栏我种了总花市买来的种子,没想到它们居然陆陆续续的发芽了,它们是地雷花、牵牛花、满天星、驱蚊草和大白菜,牵牛花不管烈日炎炎还是大风大雨,总是在清晨迎着晨光开放,多数为梅红色,偶尔夹杂着丁香紫,分外妖娆。地雷花像是跟它比赛似的,每天下午开,有红色和黄色,我发现蜜蜂很喜欢黄色,也许是黄色更亮的缘故吧。在这些树木和花草的中间,有一个水泥圆桌和三个圆凳。放学回家,在鸟语花香围绕的圆桌中做作业,就像在仙境中。
听了我的介绍你是不是也想来看一看呢?