玩中取乐 550字
玩中取乐 季 迎 宁* “哈,哈,哈……”,这是谁传出的笑声?原来是我笑出来的。猜到什么了吗?是的,我们正在玩“抓人”游戏。当时我正追得我的玩伴满街乱跑。可她一不小心,挡住了一辆婴儿车的去路。把婴儿吓得哭了起来。看到她那尴尬的样子,我禁不住地笑出了声。她似乎很不服气地说:“怎么着?难道你被人追时,还是那样的沉着吗?我俩换位一下如何?让我来抓你吧!”“换就换,难不成我怕了你?”我心想着,然后就大方地说了出来。过了好一会儿,我找到了一个地方躲了起来,一边想着:她怎么着也不会跑到这个地方来吧?随着时间的一分一秒的流逝,我渐渐地放松了“警惕”,恍然间好像有人呼唤我的名字。我不知不觉地走了出来。四处看看,怎么连一个人影都没有。正当我纳闷时,突然感到有人拍我的肩膀,我下意识地转了身来。只听见“我抓到你了!”原来是我的玩伴把我从躲藏的地方骗了出来。我正想嗔怪她,但转念一想,顾不上了,拔腿就跑。跑不了多久,我就一头撞上了大树。她在旁捧腹大笑。我不禁涨红了脸。但我很快又跑了起来。一不留神我又被一颗石头绊倒了。这时候我的脸上全是泥巴。可我的玩伴却是笑得都快要流出了眼泪。但我在那真得哭了起来……
从这件小事,我学会了一个道理。做人不能太骄傲,对人不能指手划脚,更要虚心对待别人。