保护母亲——地球 550字
地球母亲在伤心的流泪,她正在为“死亡的孩子”而伤心。这一切也是她最亲爱的孩子——人类造成的。尤其是人类乱伐森林,滥垦草原,以及环境污染,造成了野生动植物的栖息地或生长地的丧失和生活环境的恶化,再加上人类滥捕滥猎野生动物,使世界上许多种野生动物已经灭绝或濒临灭绝。因此,各个国家才有了各个等级的保护动物。人类想尽办法让它们繁殖。国际保护自然联盟1999年发表的《红色警报名单》显示:世界现存的4500种哺乳动物中,面临绝种的已占24%,而现有的约9500种鸟类中有12%即将灭绝。如果不是人类肆意破坏环境,那么这些动物就会在大自然快乐的生活着。
地球母亲又在伤心的流泪,她正在为身体的疾病而疼痛;这也是由于她最宠爱的孩子——人类的影响,人们滥用化学物质,还有战争……造成地球母亲的无数伤口,她既疼痛又伤心。在已知的1万种木本植物中,濒临灭绝的约占6%,其中1千种左右的危在旦夕。每24小时就有150-200种生物永远告别地球,据资料表明,目前地球上物种灭绝的速度比形成的速度快100万倍,被子植物中,濒危种有1000种,极危种有28种。裸子植物中,濒危种有63种,极危种14种,已有一种灭绝。
人类正在摧残自己的兄弟与母亲,在人类社会中是不道德的行为。生活在地球上的人类,从现在开始止步吧!不要再伤害地球母亲了,让我们行动起来,从我做起,自觉保护环境,做一个有道德的人。
请保护我们的母亲——地球!