“笨”小孩 550字
现在的社会中,“笨”小孩并不常见,但“笨”大人却到处可见,那些人为了图自己的方便、利益,而违反社会公德,这种行为可耻可恨!
今天,我看了一幅漫画,心里似波涛汹涌的大海,翻滚着,久久不能平静。
画上画了一家三口,一块碧绿的草坪,上面青青小草正茁壮成长,旁边还插着一块醒目的警示牌:请爱护草坪。草坪四周还围着矮矮的栅栏。父、母亲径直从草坪上走了过去,留下了一串串刺眼的脚印,而他们的儿子绕过草坪,也留下了一串串脚印,相反的是,那脚印是顺眼的。母亲生气地对父亲说:“你不笨,我不笨,怎么生个孩子这么笨……”望着脚印,我陷入了沉思……
这样的现象已经数不胜数,屡见不鲜了。想到这里,我感到内疚,感到自责。
幼时的我,根本不懂社会公德,看到漂亮的花草就想方设法地摘下来,高兴地玩耍;儿时的我,学到了一点儿知识,但每次还是忍不住跳到草坪上,随意乱跑,弄得草儿消失了绿色,泥巴盖在了小草身上;现在的我,长大了,懂得要遵守社会公德,要爱护环境……
这时,我又想起了那幅画,难道画中的那个孩子真笨吗?难道父母亲的做法是聪明的吗?我想,孩子并不笨,孩子的心灵十分纯净,没有污染,但是父母亲却为了自己方便,而践踏草坪,是不合格的父母。
在此,我想说:“只要人人都遵守社会道德,一起来爱护环境,地球妈妈会重新展现笑颜,明天,将会更加美好!”