晨扫趣事 550字
在初中,我晨扫时总是很快乐,因为这是总会有很多趣事迎面而来。第一天晨扫,下着小雨,风在吹,把雨滴吹到人的脸上,有点难受。我从教学楼中走出来。
校服的外套披在肩上,被风吹的飘了起来。我拿了扫把,走出了垃圾房。旁边有人告诉我:“今天小吴很搞笑啊!”我正待细问,他却笑而不语。三省墙旁,我的头发已被雨水打湿。
我在雨中的身形有些笨拙。不停地抬脚已使我厌倦。地上的黑黑的脏东西也已使我郁闷。它或与叶子交错在一起,或漂浮在水中。
扫也扫不掉。怎么扫掉呢?这时,起了一阵风......水力?我有了一个好主意......“喂,谁这么没公德心啊?把垃圾弄到我这儿!”旁边的小樊大吼道。我在旁边偷笑,借助水力推走脏东西,真是个好主意。一边笑,我还要收拾垃圾。
当我把叶子收拾完了以后,雨下得更大了,我挥了挥手,叫小吴过来。挥了好几下,就是不见小吴来。刚刚还看见小吴在我旁边呢。回头一看,小吴竟然不见了。
天被乌云笼罩着,我大吼一声:“小吴!”小吴的脸突然从旁边伸了出来,我长吁了一口气,并把垃圾倒给了他,我这才发现他推着个垃圾车,别提有多搞笑了。怪不得有人说小吴今天很......“这个有创意!”我调侃他。小吴有点尴尬,装完垃圾之后就走了。下课了,我把扫把还了回去,进了教学大楼。
边走边想:今天小吴真搞笑,明天会怎样呢?