清晨,去看日出。东方有点亮,只见一片彩色的云海升起,接着是一轮红彤彤、金黄色的大太阳,慢慢升起。
早上,一场春雨过后,小姑娘们走在绿油油的草地上,光着小脚丫,挎着篮子,去采小蘑菇、竹笋,她们细细地在草丛中寻找蘑菇,很快采满了一篮子。
下午,水性好的孩子跳下河里去拾河蚌、贝壳、捉鱼,水性不好的只能在岸上接着他们丢上来的贝壳和鱼。捉鱼的孩子时浮时沉,还不时地抛上来贝壳等东西。
黄昏,他们把桌椅饭菜搬到门前,这时他们和天边的红霞、向晚的微风、归巢的鸟儿一起构成了一幅美丽田园风景画。一阵春风吹过,风里夹着山的气息,土的芬芳,绿叶的哗响,小草的歌唱,使人神清气爽。
夜晚温柔的月光洒满大地,蛐蛐在鸣叫着,小男孩们悄悄地出了门,去林子里捉蛐蛐。他们小心地用手拨开土块、草丛、石块,哇!看到了一只大蛐蛐!他们屏息凝视,观察着这只蛐蛐的动向,一个猛扑,“噢!抓住了!好吔!万岁!”孩子们欣喜若狂,欢乐、兴奋的叫声回荡在静静的林子里。
这美丽富饶的地方是哪?我告诉你,是乡村。别看那不起眼,农民伯伯辛苦地在耕种,没有他们,我们也不会有粮食,那农民伯伯和乡村在一起,就是一幅美丽的画。