蜻蜓 550字
记得那时我还小,每天只是在楼下跑来跑去地玩,无忧无虑的。一次,我看到草地上有许多蜻蜓在飞,心想:要是能捉住几只该多好啊!我跑回家找妈妈,妈妈说:“蜻蜓是益虫,为什么要捉他们呢?”什么益虫不益虫的,我才不管呢!我哭闹了一会,妈妈没办法,只好答应了我。
我和妈妈来到草丛中,看见那些蜻蜓在枝叶上翩翩起舞,我左扑右扑,可是一只也捉不到。我生气极了,心想,我要是一棵大树就好了,蜻蜓自己就会落在我的头上。我央求妈妈给我一件绿色的衣服,穿上绿衣服,我想象自己是一棵树,静静地站在草丛中。不一会,真的有一只蜻蜓落在了我的头上。我悄悄地伸手,刚要捉,蜻蜓突然飞走了。我失望极了,大哭起来。妈妈被我闹得没有办法,只好为我捉了一只蜻蜓。
我拿着蜻蜓,开心极了,怎么玩呢?我突发奇想:对,用一根线拴着它,训练蜻蜓飞翔。我牵着线在草地上跑动,蜻蜓被我拉着,十分不情愿地飞了几下。几个回合下来,我累得气喘吁吁,一屁股坐在地下。再看蜻蜓,它无精打采地趴在草地上,耷拉着翅膀。突然,我觉得这只小蜻蜓真是可怜,因为我的贪玩,它却失去了自由
后悔极了,看着天空中自由飞着的蜻蜓们,我轻轻地解开细线,把小蜻蜓放在手心,小蜻蜓一下子飞起来,飞过草地,落在了树梢上。小蜻蜓,快快飞,飞得高高的、远远的,再也别让人捉住。