我有一个“心肝宝贝”,我每天都精心地呵护它,给它浇水呀、施肥呀……你们猜它是谁?嘿!嘿!嘿!请看后面就知道了。
它长着嫩绿的叶子,形状十分的特殊,很像蜈蚣的脚一样,又像排着整齐的队伍一般。而且叶子的反面,竟然跟蝴蝶身上的花纹相似,美丽极了!你们说稀奇不稀奇。它的枝头都向四周延伸,有的像人的四肢,又细又长,慢慢地向周围张开;有的像一位少女,披着绿色的衣裳,真是芙蓉出水一般;还有的像一片茂密的树林,充满了活力……它呀!最有趣的是:非常害羞!要是你用手轻轻地碰一下它那鲜嫩的叶子,它的叶子就会立刻合拢,像是碰到了什么“敌人”似的。甚至有时候,它害羞的连枝头都会垂下来。真有意思!我想:它比我还害羞呢!等到它发现没有什么“危险”了,它的叶子才会慢慢地舒展开来,枝头也渐渐地挺了起来。它多么像一位羞羞答答的小姑娘,遮遮掩掩的,害羞极了!它们的叶子有的躲在枝头的后面,遮掩着自己的脸庞;有的藏在伙伴们的身后,生怕人们看到它的“弱点”。一天、二天、三天……它们渐渐地长大了,温暖阳光照耀在它们的身上,暖烘烘的。