感谢您从小时侯把我扶养到12岁,这其中也蕴含着您对我的爱。但是这种爱不是无理的乱骂,而是用真正和正确的道理去服人,不要不明白其中的原因就去骂别人,还有在看见别人的好处的时候,不要一直夸别人,一定要想想自己的孩子是否也有这样的优点。不然这样一定会伤害到别人的自尊心,让别人厌恶你。
有一天,我放学回家,看见平时乖巧的弟弟竟然打碎了妈妈喜爱的花瓶。我顿时皱着眉头,像风似的冲出家门,拿起扫帚,三步五步地扫起来。可是,我刚要走出外,“咔嚓”一声,你进来了,看见花瓶碎了。立刻火冒三丈,立刻电闪雷鸣,立刻双圆目瞪地对我大喊:“陆宇峰,你竟然打碎了我最心爱的花瓶。”这是我不得不知道倒霉的命运即将来临。您又要把我的屁股打得七八烂。
记得还有一次,您把我带到九龙公园去玩,刚好遇到您最羡慕的阿姨,因为她的儿子考上了一中。着时偏偏老天爷要跟我作对,我又要躲在公园的亭子里,一边皱着眉头一边如何应付您对我的批评。话谈完了。您又一边指着我的头一边说:“你看看,你连95分都靠不上,如何靠上一中分校啊?”这时我可是左右为难,不能塞上耳朵,也不能走开。真悲哀啊!有时候起得不想听了。
妈妈,希望您以后不要再无理取闹,要弄清楚事情的来源再来教育我!