抓鸽子 550字
今天上午,爷爷给鸽子喂食后,鸽门没有关好,五只鸽子成功大逃亡。
爷爷发现鸽子不见了,就叫上我四处寻找,我就在家的四周找,我仔细的在树上找,可是没发现,心想,可能飞远了吧!不知道要不要飞回来了,这些都是爸爸的宝贝呀!它们是从一对小鸽子慢慢的养成的,我一边走一边想。突然,发现在我家的菜园子里,五只雪白的鸽子在找食吃。啊!鸽子,你原来在这儿,心中不由得高兴起来。我快速地跑回家告诉爷爷:“鸽子找到了,鸽子找到了,在我们的菜园子里。”这时爸爸回来了,我连忙对爸爸说:“我们的鸽子飞出去了,在菜园子里找食吃。”“没事的,我们把它们捉回来。”爸爸说道。
爸爸拿了一把小麦,来到鸽子面前,一点一点地把小麦撒在地上,嘴里叫着“咕咕,咕咕”,鸽子好像认识爸爸一样,走了过来吃小麦,爸爸突然伸手一抓,两只抓到了,三只飞走了。我问“还有三只怎么办呢!”爸爸说:“没关系,两只被捉,还有三只会回来自首的。”我半信半疑。
爸爸把两只鸽子关在笼子里,放在鸽舍里,把门开着,引它们回来。我躲在暗处仔细观察,不一会儿,三只鸽子真的飞回来了,落在鸽舍门前,它们东走走,西看看,好像做贼似的。这时,里面的鸽子在“咕咕”叫,好像在求救,三只鸽子慢慢地走了进去,我连忙跑过去把门关好,“哈哈”五只鸽子终于回家了。