那天,天空灰蒙蒙的,我正在做作业,海燕姐姐气喘嘘嘘地跑过来,好像有什么急事。她一边喘气一边说:“爷爷……爷爷去世了!就在今天早上!”顿时,我好像掉进了冰窖里,从心顶凉到了脚尖。在心灵上留下了难以弥合的伤痕。我拉起她的手飞快地向爷爷住的屋子跑去。
我们来到屋子时,奶奶趴在床边一动也不动,看得出她还不敢接受这个事实。大人们又陆续赶到了,在一阵悲痛过后,我们不得不接受这个悲伤的消息。大人们赶紧安排爷爷的后事。
第三天,我身穿白衣白裤,腰系白色布带,参加了爷爷的追悼会(因为爷爷是个党员)我看着爷爷的照片,不由自主地想起爷爷在世时的一幕幕:爷爷退休了,还经常组织村民种树种菜和参加各种娱乐活动……大约到了下午3点钟,该送爷爷上山了。我跟在长长的队伍后面。此刻,我仿佛看见骨灰盒里的爷爷又重新“活”了过来正笑眯眯的看着我呢!可是,一阵微风吹来,把我打醒了。想到再也见不到爷爷,再也不能对爷爷撒娇了,想到这里我的鼻子就不由一阵酸痛,两只眼睛立刻被雾似的东西蒙住了。我再也按捺不住自己的悲痛之情,泪水像断了线的珠子,扑簌簌滚落下来。山顶到了,骨灰盒被放进了墓里,我心中默默念道:“爷爷!您就安息吧!”紧接着,我的叫一声:“爷—爷!”叫声在山谷里久久回荡,迟迟没有退去。