在一个天高气爽的星期三。我放了学,把书包放好就要开始做作业了。爸爸却叫我去倒垃圾。那天本来作业就多,在加上在学校里遇到了让我很不开心的事,于是很不情愿去。但是我越是不去他就越是要叫我去,我不情愿的嘟起了嘴。慢吞吞地拿着垃圾去倒。
在路上的时候,可能是我路上走的慢,看的清楚,竟然发现地上有20元钱。我手里拎着垃圾傻傻的站在那里,做着思想斗争。到底是捡还是不捡?我决定不捡,我向前走了两步,又回去把那20元钱捡了起来。20元钱,那时在我的心中是一笔多大的数目啊!有了这笔钱我就可以买我梦寐以求的铅笔袋了,那个铅笔袋可漂亮了,小巧玲珑上面还有漂亮的图案啦!
我攥紧了钱,生怕到手的财富有丢掉了。我把垃圾扔了,飞快的向卖文具的个小店飞奔而去。当我快跑到小店门口的时候,一阵微风吹来,脖子上的红领巾随风飘舞,好像在对我说:“小主人你不能用,这不是你的,你应该把这些钱归还失主,丢他的人可能正在找呢!还有,你别忘了,你是一名光荣的少先队员啊!你应该以助人为乐为己任啊!”我诧然停住了脚步,心里暗暗的想了一会儿,是啊,我做错了。于是我又飞快的跑向小区的值班室,把钱交给了保安叔叔,由保安叔叔寻找到了失主。
那天我做作业的速度飞常快,烦闷的心情也没了。夜空格外的蓝,星星格外的亮····因为我做了一件好事,这当然也有红领巾的功劳!