托举的姿态 550字
枫叶变红了,金黄而丰腴的菊花盛开了。周末,带着女儿和妻子,他来到了公园游玩。五岁的女儿,穿着鲜艳的花衣裳,蹦蹦跳跳地拉扯着爸爸妈妈的衣襟。
随着人流的涌动,他们来到了桥边。虽然,此时的江水波涛汹涌,散发着寒冷的气息,但这并不能降低人们游玩时兴奋的心情。突然间,江面溅起了一层水花,引起了人们的注意。“不好,有人跳江了!”人群中有人尖叫起来。顿时,人群开始慌乱起来,有的人打电话叫警察,有的人不知所措地呆望着江面……
看到此事的他,再也按捺不住自己,松开了女儿的小手,脱去了军装,跳进了江水中。十月的江水寒彻人心。很快,他的身体开始僵硬起来,波涛使他连呛了好几口水。但他并未放弃,还在努力着,坚持着……桥上的人都向他投来了敬佩的目光。终于,他找到了落水者,但此时的他已很疲惫了。桥上的人都在为他担心。不过,他并未放弃。他用自己的双手紧紧托住了落水者。疲惫让他越来越坚持不住了。最后的十米,五米,两米……终于,最后的一米到了。当人们争着拉起落水者时,他却随波涛一起走了,像落叶一样,很快就被卷走了。
最后,当人们把他打捞上来时,他却永远地走了。不过,那双手却至始至终并未松散,还是那托举的姿态!
他就是孟祥斌,一位伟大的解放军战士。他那双手托举的姿态是全世界最美的姿态,也是最神圣的姿态。