读《只有一个地球》有感 550字
最近,我读了《只有一个地球》这篇课文,感触很深。
《只有一个地球》主要讲地球是美丽的,可它和茫茫宇宙比起来,就像一叶扁舟。地球上的资源是有限的,加上人们不加节制地开采,随意地破坏,那么地球就 和容易受到伤害,给人们的生存带来严重的威胁。
“上面蓝色和白色的纹痕相互交错着,周围裹着一层薄薄的水蓝色纱衣。”是的,地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,它是那样美丽壮观,和蔼可亲,它孕育了不计其数的可爱生灵,我们要保护它。
“地球所拥有的资源也是有限的。”是呀,地球上的各种资源,它们不是上帝的恩赐,而是经过长时间的地质变化才形成的,如果不加节制的开采,必将加速地球上资源的枯竭。拿我国资源来说。我国矿产储量居世界第三位,人均占有量却只有世界第53位;河流量居世界第6位,人均拥有量却居世界110位!我国有大熊猫东北虎珙桐等珍稀动植物资源,我们应该保护它。我国人口多,耕地少,而且耕地面积仍在继续减少,我们要爱护土地珍惜和合理利用每一寸土地,保护耕地,做土地小卫士。
人类生活所需要的水资源森林资源等本来可以不断再生,但是因为人们随意破坏,不但使他们不能再生还造成一系列生态灾难。因此,我们要更加爱护地球。
读了《只有一个地球》,我深深地明白了保护环境的重要道理,我从心里想人们呼吁:保护环境吧,地球在哀求!维护和平吧,地球在呼吁!