不速之客 550字
今天我家来了位小弟弟,他名叫潘岩峰,安徽人。虽只有两岁,可老妈却告诉我论辈份我比他还小一辈,得管他叫叔叔。
他个子很小可力气够大的,五、六斤的东西都能轻而易举地举起来,但被他举起来的东西往往都会被他摔得“粉身碎骨”。他常常光顾一个大水盆,因为盆里养着一只小乌龟和一些小海螺。他才不管呢!拎起来就摔,真可怜了那只乌龟,幸亏壳硬,否则免不了一死。他所到之处,一片狼藉。没一会儿功夫,就把我家折腾得乱七八糟,还“可恶”地冲我一个劲地傻笑。我无可奈何地跟在他身后一路收拾。哎!烦都被他烦死了!不过,这个小祖宗,我可得罪不起,我妈可再三叮嘱过我要好好照顾他,他要哭了,就拿我兴师问罪。
这个“叔叔”,他还不会说话,可他什么都懂,我躲到哪他都能找着。真拿他没办法,后来我就干脆躲到楼上,没想到他也追到楼上。我生怕他从楼梯上滚下去,就把门给关了起来。他还以为我要把他关在里面了,用手一个尽地拍打门,还哭得超响、超厉害。搞得我家的狗莫名其妙,以为家里出了什么大事,猛冲到楼上,也跟着“旺旺旺”地狂吠起来,震得我耳朵都快聋了。这场人狗大赛,最终以“叔叔”的失败而告终。他瞪眼看了看狗狗,停止了大哭,摇晃着走了回来,又开始新一轮的摔东西“游戏”。哎!我好惨,又得跟在他屁股后帮他收拾残局了。
这位不速之客, 真让我哭笑不得。