有虫的苹果 550字
第二外国语饭后的水果是苹果和梨,虽然不好吃,但对我是“主食”。
周一的快餐并不好吃,一大盒快烂的苦瓜加上一大盘青菜,这样的晚饭我只能硬着头皮吃下去。饭后的苹果成了我吃饱的依靠
苹果不红,但饿了吃什么都香。我啃得津津有味,在我快要啃完苹果时,发现苹果上还有点肉,便一口咬下去。我把苹果芯竟咬成两半了,这一咬不要紧,重要的是发现里面有一只正在爬行的粉红色幼虫。
我惊讶的把苹果扔掉后,赶紧去洗手间漱口,生怕虫子的味道会留在嘴里。这么可怕的事我一定要向老师汇报,老师听后扔下一句“下次小心一点”,便忙事去了。我倍受打击,心想找人倾诉一下。
我把这苹果里有虫子的事宣讲开了后,我前面的人便也把苹果芯咬开,和我的苹果一样,也是出现一只虫子,不过已经死了。她一阵干呕,想把肚中的苹果吐出来,不过她只吐出了留在牙缝里的苹果渣。后来教室里有一两个同学也在苹果里吃出虫子,因为像我这样牙齿有劲儿,把苹果芯一口咬成两半的人毕竟不多。
周二周三全吃梨,因为有了前一天吃苹果的教训,我把饭后的梨子全拿回家孝敬父母了。这也算是“一朝被蛇咬,十年怕井绳”吧!少了苹果、梨子这主食,我只能多吃几口饭。好在后来几天有肉吃,不然我非饿晕了不可。
吃到二外有虫的苹果我自认倒霉,我只能安慰自己苹果里有虫子,说明果农没打农药。可我并不想和虫子吃同一个苹果呀!