要面子的弟弟 550字
我的弟弟叫杨晟钰,今年4岁了,他特别要面子。
记得那次,他要去打预防针,我想去凑凑热闹,看这个自称男子汉的4岁小毛孩会不会哭。一路上弟弟一个劲给自己打气:“哼,我才不害怕呢,打针不疼。疼,我也不哭。”
刚到防疫站的大门口,就听到小孩子们“热闹”的哭声:男孩的、女孩的;高亢的、微弱的;嘶哑的、清脆的。再加上家长们哄孩子们的声音,防疫站注射室里真是热闹非凡。我暗暗观察弟弟,他紧紧拉着妈妈的袖口,两只眼睛滴溜溜乱转,皱着眉,嘴角轻轻撇了撇,看样子是想哭。“老弟你真不哭?”我调侃了句。“哼!钰钰是男子汉,绝对不会哭!”他急忙再次表明决心,说话的同时还把小胸脯挺了挺。这小子还在嘴硬,等一会有好戏看,我心中暗笑。
终于轮到弟弟打针了,他看了看我就大摇大摆地走上前,将袖子使劲往上一撸,神情坚决地把头一扭,眼睛一闭,下嘴唇一咬,说:“阿姨,给我打吧,我不会哭的!”呵,简直是“视死如归”啊。当针头扎进胳膊的一刹那,弟弟小脸上的肉跳抖了几下,另一只手紧紧地抓住了妈妈,愣是忍住没哭。等针一打完,他就若无其事地走开了,我偷偷地跟着他。只见他出门后左右看了看,感觉没人注意他了,才小心翼翼揭开针眼上的棉球,咧了咧嘴大哭着说:“这阿姨,打得真疼啊,下次不让她打了!”
这就是我可爱的要面子的弟弟,你们喜欢他吗?